设置

关灯

第二十八章 神魔体置之死地然后生(第3/3页)

    入了幻觉,这段时间随着境界的提升,有那么一刻总觉得身上“沾染”的东西越来越多,这难道就是大道因果吗

    落叶摇摇头,也不太明确,他其实对“佛”这个概念存着半信半疑的状态,信则有,不信则无。

    他在地球上也算好学广泛,佛教本来就是一种大教,涉及的领域大到无疆,所以落叶有了解过佛这个宗教。

    佛这个词是梵语佛陀的简称,大概意思是觉者、觉悟者。大乘义章上说“既能自觉、复能觉他、觉行圆满,故名为佛。”佛是如实知见一切法之性相,了悟诸法的智者圣人。

    佛教认为觉分为正觉、等觉、无上绝三种。

    正觉即真正之觉悟,特指释尊于菩提树下觉悟缘起之法,证得解脱。

    等觉即作遍觉,遍觉诸法,诸法平等,佛陀就是遍觉者。

    无上觉唯佛悲智行愿皆以究竟圆满,无有过上,无有与之可比。

    觉又分为觉察与觉悟,觉察即察知烦恼,如人觉贼,对治烦恼障。觉悟者,照了诸法,如睡得寐,对治所知障。

    佛是一个对宇宙人生的根本道理有透彻觉悟的人,最大众熟悉的释迦牟尼佛以本誓愿,于娑婆世界,五浊恶世,示现成佛,开显佛教,度化众生。

    佛教认为大智慧能够成就诸善法,离诸过恶。佛即是全智、全悲,与大能之人

    不过再怎么说,许多东西都是虚无缥缈的,只是一个理论信仰罢了,落叶觉得只有遵循自己的本心才是最真实的东西,天地万物以自我为主,以自我为真。

    关于那个年轻和尚所说的业障他其实已经信了大半,毕竟他没有任何理由见到一个人就胡乱编造,说一些毫无意义的东西。

    这要是放在之前在地球上,他是绝对不会相信什么业障魔障,会堕入魔道之类的神棍词语,可是自己到了这个世界,很多东西由不得自己不信。

    落叶思绪拥堵,略有些惆怅,,他突然想到了自己的女朋友,准确的说是红颜知己吧,毕竟两人的关系虽然超过情侣,但还没有确认。

    可是想到了一会儿,脑海中便忍不住又出现另一个女子的身影,一时之间不由得痴笑,自己居然阴差阳错的与她随意入了洞房

    想到楚依人落叶都心情阔然开朗,不好的情绪豁然一空,真期待下次能够再次见到她

    落叶不在多想,拿出丹药服下服下,调整了一下,便离开了此处。  ,请牢记:,免费最快更新无防盗无防盗